ГлавнаяFAQ: Ответы на часто задаваемые вопросы

Как активировать Reg Organizer, пошаговая инструкция

21 февраля 2011 (обновлено 4 месяца назад), Chemtable Software

Для активации Reg Organizer требуется лицензионный ключ. Получить его можно после покупки лицензии на утилиту. Используя указания ниже вы узнаете как активировать Reg Organizer, какие ошибку могут возникнуть в процессе и как их не допустить.

СОДЕРЖАНИЕ

Как активировать Reg Organizer полученным ключом

После оплаты лицензии вам на указанную при оформлении заказа электронную почту поступит лицензионный ключ. Чтобы активировать программу с его помощью, следуйте инструкции ниже.

1. Скачайте и установите свежую версию Reg Organizer (даже если у вас уже установлена программа)

Скачиваем и устанавливаем свежую версию Reg Organizer

2. Запустите Reg Organizer

3. В главном меню сверху найдите пункт с тремя точками в верхней части окна и выберите пункт Ввести лицензионный ключ…

Из главного меню Reg Organizer вызываем окно для ввода ключа

4. В появившееся окно необходимо ввести полученный лицензионный ключ.

Полученный ключ вводим в поле, отмеченное красной рамкой

Обратите внимание, что лицензионный ключ необходимо вводить точно так, как он указан в поступившем письме. В противном случае программа сообщит об ошибке.

Чтобы исключить ошибки при вводе ключа, лучше всего скопировать его в буфер обмена Windows (выделив его из письма и нажав Ctrl-C) и вставить в поле для лицензионного ключа в программе (установив в него курсор и нажав сочетание Ctrl-V). Подробнее…

5. Нажмите кнопку ОК.

Сообщение об удачной активации Reg Organizer

Если вы верно ввели лицензионный ключ, то появится соответствующее сообщение программы.

6. Чтобы проверить лицензию, откройте меню Помощь и выберите пункт О программе Reg Organizer…..

Открываем окно о программе Reg Organizer

В центре окна вы увидите детали об активной лицензии и убедиться в том, что программа активирована.

В центре окна о программы можно увидеть информацию о лицензии

Почему не активируется?

Вероятных причин этому может быть несколько.

  • Ошиблись при вводе ключа
  • Установлена устаревшая версия
  • Используете бесплатную промо-версию
  • Используете ключ для другой программы / версии
  • Используется нелицензионный или заблокированный ключ

    Ошиблись при вводе ключа

    Если после оплаты лицензии вы получили только лицензионный ключ (на e-mail), а после его ввода появилось поле для ввода имени пользователя, то проверьте правильность введенного лицензионного ключа. Вероятно, была допущена опечатка при его вводе.

    Чаще всего пользователи путают латинские заглавные буквы “I”, “S”, “O” с цифрами «1», «5» и «0» и наоборот соответственно.

    Чтобы снизить вероятность опечатки при вводе ключа, используйте «Копирование» (Ctrl-C) и «Вставку» (Ctrl-V). В этом случае вероятность ошибки минимальная.

    Установлена устаревшая версия

    Если вы оплатили лицензию и получили лицензионное сообщение с ключом, который не принимает программа, то обязательно убедитесь, что у вас установлена самая последняя версия утилиты.

    Если у вас установлена старая версия программы, то новый лицензионный ключ к ней может попросту не подходить.

    Скачать свежую версию программы вы всегда можете на нашем сайте — страница загрузки Reg Organizer.

    Используете бесплатную промо-версию

    Если вы получили бесплатную промо-лицензию во время рекламных акций на одном из сайтов, а затем обновили версию Reg Organizer, то полученный ранее промо-ключ работать не будет. Промо-ключи привязаны к конкретной версии программы, для которой они выпускались.

    Вам нужно либо приобрести полную лицензию, либо установить ту версию, которая распространялась по акции. Загрузить предыдущие версии можно по ссылке ниже.

    Предыдущие версии Reg Organizer

    Используете ключ для другой программы / версии

    Убедитесь, что вы активируете именно Reg Organizer и именно ту версию, для которой у вас ключ. Если вы только приобрели лицензию, то обязательно сначала установите свежую версию, а уже затем активируйте ее.

    Частые причины сообщения об ошибке:

    • Попытка активации Soft Organizer Pro с помощью ключа от Reg Organizer (или наоборот). Reg Organizer и Soft Organizer — разные продукты и ключи друг для друга не подходят. Убедитесь, что вы установили именно ту программу, лицензию на которую приобрели.
    • Попытка активации версии ключом, который предназначен для другой версии. Например, установили версию 7.50 и приобрели лицензию, а ключ пришел для версии 8.60. Ключ от 8.60 не подходит для 7.50. Аналогично и обратная ситуация, когда приобретали 7.50, а пытаются активировать версию 8.60. Потому для начала надо установить ту версию утилиты, для которой приобретался ключ.
    • Попытка активировать Reg Organizer ключом от совершенно другого продукта, который никак с нами не связан. Внимательно посмотрите сообщение с лицензионным ключом. Там обычно указано название продукта для него и ссылка на его загрузку.

    Используется нелицензионный или заблокированный ключ

    При попадании лицензионных ключей в публичный доступ они незамедлительно блокируются и более не принимаются программой. Для активации программы в этом случае требуется повторная покупка лицензии.

    ***

    Если вы неоднократно проверили правильность ввода лицензионного ключа, он корректный и программа по-прежнему не принимает его, то обратитесь в службу технической поддержки для решения данного вопроса.